Прокат автомобилей в Калининграде

Путешествие на Куршскую косу на арендованном автомобиле

Куршская коса — длинная, узкая песчаная полоса в виде сабли. Простирается она от Зеленоградска до Клайпеды. Общая длина составляет 98 км. Чтобы осмотреть всю косу целиком (с национальным парком, смотровыми площадками на дюнах, а также находящимися на территории Литвы маяком и крепостью), понадобится автомобиль.

Фауна насчитывает 600 разных видов растений, больше 70% площади занимают леса — часть из них относится к заповедной зоне. Второе название достопримечательности – «Птичий мост», и это неспроста: в поселке Рыбачий действует одна из самых старых орнитологических ферм – «Фрингилла». Чтобы посетить ее в удобное для вас время, рекомендуем не связываться с туристическими автобусами, а взять машину напрокат.

Куршская косаЛес

Примечательно и то, что благодаря географическим особенностям на косе можно одновременно искупаться в пресной воде (на заливе) и соленой (в Балтийском море) — буквально «через дорогу» — в некоторых местах ширина песчаного тела составляет всего 3,8 км.

Другой интересный факт — в 1981 г. здесь проходили съемки фильма «Остров сокровищ», а в 2007 г. – сериала «Бухта страха».

На Куршскую косу с «Amber Car»

Для осмотра «Танцующего леса» и других туристических объектов Куршской косы рекомендуем взять автомобиль, приспособленный к дорожным условиям здешней географии. Удобнее всего арендовать машину в Калининграде в нашей компании. В «Amber Car» заявку можно оставить через Интернет, бесплатно забронировав на сайте подходящую модель с навигатором и туристическими картами, входящими в пакет аренды.

Водителям арендованных транспортных средств стоит иметь в виду, что при въезде в национальный парк «Куршская коса» с шофера взимается такса в 150 рублей за машину + 150 р. за себя как физлицо. Каждый пассажир в салоне также оплачивает входной билет в размере 150 р. с человека. 50%-ные льготы распространяются на людей пенсионного возраста (при наличии соответствующего удостоверения), инвалидов III группы (граждане I и II группы посещают парк бесплатно), многодетные семьи и школьников старше 12 лет. Дети помладше имеют право на бесплатный въезд.

Обращайтесь в «Amber Car» — с нами осмотр янтарного края и всех его достопримечательностей подарит незабываемые впечатления!


К выбору автомобиля